Tentang Kami

eNHa Farm adalah bagian dari kelompok usaha eNHA International yang beroperasi di bidang agribisnis baik produksi, distribusi dan pemasaran. Dengan lahan seluas 5 hektar di daerah Limo Depok. eNHa Farm memiliki sarana budidaya yang lengkap, show room, fasilitas produksi dan penelitian agribisnis. Salah satu produk yang sangat baik saat ini dikembangkan dalam bentuk pembibitan dan peternakan yang menggunakan lintah sebagai media pengobatan alternatif dan kosmetik, produksi jamur Tiram untuk konsumsi serta budidaya tanaman herba.

VISI eNHa
Menjadi penyedia agribisnis yang produktif, inovatif, dapat diandalkan dan terbaik dalam hal kualitas produk dan layanan.

MISI eNHa
Mengembangkan dan menerapkan layanan yang baik dan terpercaya.

Nilai-nilai ENHa
Untuk mencapai visi dan misi eNHa, kami akan terus membangun nilai-nilai:

  1. Kejujuran (Honesty)
  2. Integritas (Integrity)
  3. Kejelasan (Clarity)
  4. Selalu berusaha menjadi yang terbaik (Excellence)

demi pemenuhan kepuasan pelanggan & pemangku kepentingan.

75 Tanggapan to “Tentang Kami”

  1. Red Says:

    semoga sukses dengan bisnisnya sob🙂

  2. eNHa Farm Says:

    Thanks untuk doanya Sob. Makasih dah mampir. Sukses tuk Kita!

  3. Saffa' Says:

    makasih kunjungannya. Link sudah terpasang dan salam kenal
    tks

  4. eNHa Farm Says:

    Salam kenal juga Mbak. Thanks tuk sharing dan mampirnya.

  5. Cyberl@mpung Says:

    Salam kenal, Bozzz. Linkmu dah aku pasang di blogku. Aku tunggu konfirmasi baliknya. Thanks ya ……..

  6. eNHa Farm Says:

    Terimakasih sudah mampir Gan. Link sudah dipasang yaa…

  7. Triwanto Says:

    Siiip dech….
    Semoga eNHa farm makin sukses bisnis lintahnya.

    Tapi ngomong2 nich,kalau nyuplay lintah untuk klinik CIPADU HOLISTIC CENTRE { CHC } JL.CIPADU RAYA NO 4, KREO, CILEDUG. Telp 02136382223 / 02193340413.
    Harga lintahnya seperti biasa aja yaa,jangan di naikin… Biar kita sama2 makin lancar.. He..he..he..

    • eNHa Farm Says:

      Jangan ragu Pak Triwanto. eNHa Farm selalu siap bersinergi buat kemajuan Kita bersama. Sukses juga buat Cipadu Holistic Centre Pak Triwanto.

  8. Dzuki Djecky Says:

    Nnti mo coba pengobatan lintah buwat sembuhin darah tinggi ah, maren2 cm mmpir doang ke eNHa Farm tp ga berani sm lintah. hihihihiih

    Semoga tmbah maju usahanya dan bermanfaat buat umat manusia. Amin

    • eNHa Farm Says:

      Thanks tuk doa dan supportnya Dzuki. eNHa akan selalu terbuka menerima silaturahmi sobat semua. Kapan-kapan kita bisa lakukan pengobatan tuk darah tingginya. Kontak saja nomor eNHa yaa.

  9. handikas Says:

    Sukses, dan semoga lancar bisnisnya
    dari http://hndika.co.cc

    • eNHa Farm Says:

      Thanks tuk supportnya Mas Handika. Terimakasih pula sudah mampir.

  10. vtrediting Says:

    Terapi lintah apa sama dengan terapi bekam di mana darah kita disedot ya?

    • eNHa Farm Says:

      Pada prinsipnya untuk terapi bekam menggunakan pengobatan di titik-titik akupuntur. Mirip juga dengan bekam basah (yg mengeluarkan darah kotor), hanya saja terapi lintah mempunyai kelebihan dengan adanya zat hirudin dari liur lintah yg mempunyai fungsi melancarkan peredaran darah.

  11. ida lebah Says:

    boleh berkunjung untuk belajar terapi lintah ?

    • eNHa Farm Says:

      Silahkan saja Mbak Ida. Kami terbuka menerima kunjungan dari semua sobat eNHa.

  12. yoga Says:

    mas midin..kalo mo mulai bisnis ternak lintah kira2 brapa modal minimal yg harus dsediakan..trus trang sya trtarik dgn bisnis ni

  13. ringo Says:

    saya tertarik mau membudidayakan lintah
    berapa modal yg di butuhkan, dan saya mau belajar sama bapak..bisa ga??? tolong di kirim emailku ya bozz….
    begu_ganjang2002@yahoo.com

  14. Deddy Edward Tanjung Says:

    Sore ini, Jumat 23 April saya menyaksikan acara Jendela Usaha di TV One yang sedang menayangkan usaha lintah. Sangat menarik sekali. Bpk Midin Muhidin selamat ya, semoga usahanya makin maju dan berkembang. Kapan2 saya ingin mampir melihat dan berdiskusi dengan Bapak. Wassalam

    • eNHa Farm Says:

      Terimakasih do’a nya pak, dan terimakasih juga untuk kunjungannya.

  15. udi Says:

    Saya telah menyaksikan usaha lintah Bapak, saya salut dg usaha tsb. Apa di Jawa Timur telah ada usaha lintah atau pengobatan tsb ? klu ada dimana ? Semoga sukses terima kasih.

  16. Hervan Says:

    Assalamualaikum Mas Midin..
    Saya setelah menyaksikan acara di TV One sore tadi, jadi tertarik juga untuk mengethui lebih dalam mengenai bisnis budidaya lintah ini.. Semoga usaha Bapak Midin sukses.. Saya berharap suatu saaat dapat berkunjung ke Enha Farm …
    wassalam..

  17. zakie Says:

    saya tertarik untuk membudidayakan lintah,daerah saya dipalu-sulteng.tolong arahannya.thnks

  18. andy Says:

    selamat Pagi,

    Saya tertarik dgn Budidaya lintah, karena pasar national dan international yg sangat menjanjikan, mohon diberikan informasi cara budidaya lintah untuk pemula seperti saya, kebetulan saya punya lahan 400 m2 di daerah Cakra yg rencana nya ingin saya manfaatkan sbg budidaya lintah, mohon d informasikan dan jika berkenan saya ingin belajar budidaya lintah dan berkunjung ke peternakan Anda, utk mengetahui bagaimana membuat kolam,mendapatkan bibit, memelihara, dan menjual lokal maupun international dan semoga bisa menjadi mitra anda dalam mencukupi permintaan national dan international.
    terima kasih.

    Andy

  19. AL SAMDRA Says:

    Saya tinggal di Jawa Timur dan Bali, apakah ada tempat terdekat untuk dapatnya saya mengikuti pelatihan selain di Depok? mohon bantuannya karena saya benar2 tertarik untuk usaha tersebut, Terima kasih Banyak sebelumnya.

  20. harye Says:

    pak lo mw pesen bibit lintah bisa g y?

  21. nurwangsidi suwahyo Says:

    pak tolong dikabari kalau ada pelatihan lintah….
    trimakasih.

  22. aditya Says:

    enha di bandung ada ga ?
    ya

  23. jaelunny akbar Says:

    kalau pelatihan-nya berapa biayanya? saya berniat untuk belajar ternak lintah. thanks.

  24. Hery Poerdianto Says:

    Perkenalkan nama saya Hery Poerdianto dari surabaya,
    saya ingin sekali budidaya lintah, mohon informasinya tentang harga bibit lintah dan harga jual lintah dewasa. Seandainya kirim bibit ke surabaya bisa nggak..???
    Tolong segera dibalas,saya tunggu infonya,tks

  25. ita Says:

    Pak apa pelatihannya di Depok saja? saya di Jawa Timur.barangkali ad pelatihan d Jatim. trus biayanya berapa?
    saya berminat belajar ternak lintah.thanks

  26. tata Says:

    klau sya mau belajr mengenai budidaya lintah kmn sya hrus meng hub.?

  27. Deddy Edward Tanjung Says:

    Bpk Midin Muhidin yth
    Saya sengaja memasang link di blog saya dan menuliskan artikel tentang usaha lintah yang Bpk tekuni, terutama setelah saya melihat liputan jendela usaha dari TV One. Beberapa umkm memberi tanggapan dan nampaknya mereka antusias ingin mencoba usaha lintah tsb. Link artikel dapat dilihat pada alamat blog umkm di http://usaha-umkm.blog.com/atm-amati-tiru-modifikasi/usaha-lintah/comment-page-1/#comment-372
    Silahkan Bpk tanggapi dan kontak langsung dgn mereka. Demikian terimakasih. Wassalam

  28. Ignatius Pandu Setyawan Says:

    Pak, budidaya lintah susah apa tidak. Saya sangat berminat dalam budidaya lintah ini. Bapak menjual linta ini per ekor, berapa ?
    Terima Kasih.

  29. yudha Says:

    saya mau beternal lintah, bisa minta alamat jelas

  30. chuka Says:

    mas saya mau tuh jadi peternak lintah, kasih tahu dong gimana caranya? mulai dari pembibitan sampai penjualannya? serius nih mas, aku pengin jadi pengusaha yang sukses!!! biar gak miskin terus. somoga anda selalu mendapat rahmat dari ALLA SWT Aminnnn

  31. nurkholis Says:

    yth Pak midin,saya nurkholis dr blitar yang pernah menghubungi bpk,lewat tv one juga saya sangt tertarik dg budi daya lintah,walau sebenarnya saya takut nantinya saya berani pegang gak,tp bpk saat ini saya msh sakit kecelakaandi tabrak mtr udah 3 th sekarang msh jagrakan kl sembuh ingin sgr saya bljr ke bpk krn utang saya banyak pak mhn bpk menerima saya,tlg blz ya pak,oh ya biaya belajar dan modal kudu siap berapa ya pak makasih.

  32. Abdul Hakim Says:

    Assalamu ‘alaikum…
    “Orang yang terbaik diantara manusia adalah orang yang punya mamfaat banyak terhadap orang lain”.
    Nah… agar punya mamfaat terhadap orang lain, gimana dong kalau saya diberi informasi tentang cara budidaya lintah mulai dari dapatkan bibit (pembibitan) sampai penjualannya dan apakah eNHa dapat menjedi pembeli bila berhasil dn berapa sih harganya perkilonya… Terimakasih atas dibalanya emali saya dari P’ Hakim di Makassar.

  33. ardiansyah Says:

    Assalamualaikum Pak Midin,
    saya sangat tertarik sekali mengenai bidang usaha anda budi daya lintah dan saya juga sangat berminat menggeluti bidang usaha tersebut. Mungkin Pak Midin dapat membantu saya mengenai budi daya tersebut dan berapa modal yang harus saya siapkan dan kalau berkenan dan ad waktu luang saya boleh berkunjung ke peternakan Anda, Mohon diinformasikan ke email saya ardianscanavino@gmail.com
    Terima Kasih

  34. Dian Rusdianto Says:

    salam hormat
    saya sangat trtarik bisnis ini, kalau Bapa berkenan, mohon diinfokan analisa usahanya.

    terimakasih

    dianrusdianto@yahoo.com
    08172371131

  35. Bagja saputra amanatulloh Says:

    kalow boleh minta no hp tempat budidaya lintah?
    Maap saya Bagja saputra A sangat berminat budidaya lintah,semoga bapak berkenan.
    terimakasih,ni no saya 085223255503
    maap sebelumnya saya pengen tau dulu informasi lebih lanjut dengan detail..hehe..terimakasih
    salam sukses…

  36. buhan Says:

    ass……..wr.wb……
    sy seorang karyawan swasta…yg akhr-akhir ini bnyak meluangkan waktu sy untk membuka dan melihat situs yg membhs tntang budidaya lintah yg menurut sy cukup unik dan menjanjikan u bisnis……..
    sy berharap mendaptkan balasan dari anda tentang bdidaya lintah baik dari cara pemilihan, pembibitan, dan cara pengembangan sampai dengan penjualan lintah baik nasional dan internasional……..
    dan elain itu juga sya ingin membantu saudara-saudara sy yg terkena penyakit,yg mudah-mudahan bisa disembuhkan oleh therapy lintah ini….
    mhon blasan dan informasinya………trimakash bnyk mga-mga bisa jd teman bsnis……

  37. aris Says:

    saya aris dri jogja..sya berminat untuk berbudidaya? mohon petunjuk cara pengembangan, penganmbilan bibit dan terutama pemasarannya?terima kasih.. mohon di balas lewat email saya..

  38. ferky Says:

    salam kenal pak, sy tertarik bisnis bpk. kalo blh mohon diinformasikan biaya utk pelatihan utk beternak lintah ini & berapa harga lintah perekornya. sy tunggu balasan dan informasi dr bpk, sebelumnya sy ucapkan byk terima kasih

    • eNHa Farm Says:

      Kepada Sobat eNHa,

      Untuk info pelatihan budidaya lintah, pemesanan bibit lintah, pemesanan lintah untuk terapi pengobatan dapat menghubungi kami di telepon (021) 976 55556/ 08176434677

  39. adji Says:

    pa saya mau belajar buat ternak lintah nih, boleh ga ya? kalo boleh caranya gimana?

  40. alfam Says:

    pak midin,,,kpan da plthan tntang budidaya lintah,,,kmi dari jogja dah mnunggu di adaknya plthan tersebut,,,sya hrap ide itu cpat di realisasikan,,,,,trimakasih,,,,,tlng kal kan di adakan plthan tersebut hub saya,,,,085292463514..bay alfam jogja.

    • eNHa Farm Says:

      Pak Alfam, untuk pelatihan kami yg pertama kali akan dilakukan pada akhir November 2010 (reschedule: pada awalnya direncanakan Oktober 2010). Kami akan infokan updatenya lewat blog ini.

  41. Haris Says:

    Pak, kami dari jogja. Pingin belajar tentang budidaya lintang… Gmana cara ya… klo ad platiahn mhon di kasih tahu… tlong hub no ini 081578521721

  42. juansyah Says:

    permisi mas,.
    sy juan mahasiswa ugm,.
    tertarik dg bisnis lintah yg tengah mas geluti,.
    tp sy blm ngerti terkait cara ternak dan penjualannya kmana,.
    mohon infonya ya mas,.
    trimakasih buat jwabannya,.🙂

  43. Karso Says:

    Assalamu’alaikum

    Sukses buat eNHa farm’
    moga Allah memberkahi

  44. khotibul umam Says:

    ass…
    saya mau nanya bagaimana cara mengawali usaha budi daya lintah dan berapa modal awal.a….
    low leh taw alamat enha dmana ya????
    tolong balas k email saya

  45. ena Says:

    askum…. namasaya ena… saya mau tanya bagaimana caranya untuk budidaya lintah??? bagaimana cara pembelian bibit lintah yang tepat, perawatannya dan bagaimana pemasaran lintah tersebut????

  46. Rahmat Is Says:

    Ass Wr Wb,
    Kalau ada pelatihan budi daya & terapi lintah, mohon dikabari pak … buat nambah ilmu.
    Terimakasih,

    Wassalam
    Rahmat

  47. Muh.Ramli Akbar Says:

    saya mau nanya bagaimnaa cara mendapatkan minyak lintah dan apa jaminan produknya jangan sampai mengakibatkan ketergantungan

  48. eko.priatno Says:

    aslamualaikum,pa,saya mau belajar cara budidaya lintah,bagaimana cara saya untuk tw caranya mohon bantuanya apa saya harus ikut pelatihan ataw bagi mana? saya siap menjadi mitra bisnis pa,muhidin

  49. Yudi Priyono Says:

    terus terang saya tertarik dengan usaha ini,bagaimana cara memulai usaha ini??kalo akan berlatih beternak apakah ada pelatihannya dan berapa biaya nya??mohon info nya terima kasih

  50. sangpenjelajahmalam Says:

    Semoga sukses, salam kenal

    • eNHa Farm Says:

      Terimakasih untuk doa kebaikannya Pak. Sukses juga untuk Anda!

  51. jokoprast Says:

    Slmt Pagi.
    Salam kenal dari bekasi.

    Kemarin saya lihat tayangannya di Trans7, wah mantabs banget, jadi ingin berkunjung, bisa kasih arah kalau dari JORR keluar pintu tol mana dan terus kemana, buat edukasi anak anak dan sekalian belajar.

    Terima kasih, dan sukses selalu.

    Salamm;
    Jokoprast

    • eNHa Farm Says:

      Alamat eNHa Farm di:
      Jl. H. Bona No. 56 Kel. Limo Kec. Limo
      Depok – Jawa Barat 16515
      (keluar tol di Lebak Bulus – ambil arah Cinere)

      Beritahu saja kapan Pak Joko berencana datang agar kami dapat menjamu dengan baik.

  52. hary Says:

    Ass…
    Pak saya tertarik untuk mencoba pengobatan lintah untuk ibu saya yg terkena diabetes. tlg diinfo untuk tepat pengobatan yg dsurabaya alamat lengkap dan no. telepon..

    terima kasih,
    Pls reply by email on harypurnomo86@gmail.com

    • eNHa Farm Says:

      Untuk area Surabaya, silahkan Pak Hary menghubungi rekan kami, Pak KHOLIL.
      THIBBUN NABAWI JL.PACAR KELING 3 NO.44 KEC.TAMBAKSARI SURABAYA-JATIM . Telp 031-77944367/082139655169
      nb;konfirmasi sebelum kedatangan anda

      Semoga Ibu Bapak segera ALLAH berikan kesembuhan. Amiin.

  53. Trisnadi Says:

    Slam kenal,
    saya tertarik untuk memulai bisnis budidaya lintah ini, bisa kasih info untuk start gimana n menghubungi siapa mas?
    thanks.
    ditunggu infonya…

    • eNHa Farm Says:

      Pak Trisnadi, silahkan hubungi (021) 97655556 untuk pemenuhan permintaan Bapak.

      Salam SUKSES!

  54. agus Says:

    assl…..
    salam kenal sya EnhaFarm
    sya ada di kota banjarmasin
    apakah anda punya relasi di sini,,,,,,?
    karena untuk mencari link dsini agak sulit……………..

  55. agus Says:

    ass…
    slam knal sya
    sya tertarik pada usha lintah anda….
    kami kesulitan mencari link untuk lintah di kota banjaramasin
    mungkin anda punya kenalan dsini

    • eNHa Farm Says:

      Mohon maaf Pak Agus, untuk sementara kami belum memiliki kontak di Kota Banjarmasin.
      Silahkan hubungi (021) 97655556 jika Bapak memiliki kebutuhan akan lintah.

      Salam SUKSES!

  56. sutoyo Says:

    saya tertarik pada usaha anda apakah bisa bermitra bisnis dengan pa midi

    • eNHa Farm Says:

      eNHa selalu terbuka untuk bekerjasama dengan siapa saja yg bervisi memajukan Indonesia Pak. SUKSES!

  57. sutoyo Says:

    kami berada di daerah cisarua puncak bogor apakah cocok untuk budi daya lintah,suhu iklim nya lembab dan air dari pegunungan thank.

    • eNHa Farm Says:

      Pak Sutoyo,
      Kami bekerjasama dengan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango untuk membudidayakan lintah di Cibodas. Alhamdulillah, sampai dengan saat ini baik-baik saja.
      eNHa yakin di daerah Pak Sutoyo-pun lintah dapat dibudidayakan juga. Silahkan hubungi (021) 97655556 untuk pemenuhan kebutuhan Bapak.

      Salam SUKSES!

  58. pista irawati Says:

    salam kenal bapak, saya sudah dengar banyak pengobatan lintah ini di tv dan internet ..dan saya pengen mencoba untuk diterapi, bapak ada rekan pengobatan ini di Sumatera utara dimedan. saya tinggal dimedan pak. mohon informasinya ya pak. terimakasih

  59. mansur Says:

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Bapak pengasuh eNHa, saya mau bertanya tentang lintah yang digunakan untuk pengobatan diindonesia. terus terang kemarin ibu saya ikut terapi lintah tapi biayanya mahal sekali, sekali terapi menggunakan 12 lintah dan satu lintah biayanya 50 ribu. sehingga seluruh biayanya sekali terapi 600 ribu. katanya jenis lintahnya hirudo medicinalis yang didatangkan dari johor Malaysia. Apakah ada beda pengaruh terapi menggunakan jenis Hirudo medicinalis dengan jenis hirudo mellinensis? terimakasih, jazakalloh atas jawabannya, kami tunggu..

    • eNHa Farm Says:

      Waalaikumsalam Pak Munawar yg baik.
      Jenis lintah yg ada di Asia Tenggara adalah Hirudinaria Manillensis. Sedangkan Hirudo Medicinalis hanya ada di negara Eropa dan saat ini sudah termasuk hewan yg dilindungi. Jadi jika Bapak diobati menggunakan lintah dari Johor, besar kemungkinan jenis spesiesnya adalah Hirudinaria Manillensis yg sama dengan lintah yg ada di Indonesia. Terkecuali jika rekan penterapis di Johor menternakkan langsung jenis Hirudo Medicinalis. Namun, itu sangat sulit karena perilaku dan habitatnya berbeda.
      Beda pengaruh terapi tidak ada karena zat yg dikeluarkan diliurnya pun identik. Hanya saja Hirudo Medicinalis memang dikenal lebih dulu sebagai alat bantu pengobatan sejak abad pertengahan di Eropa. Semoga cukup menjelaskan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: